Durch die sehr hohe Nachfrage nur limitierte Mengen! Daher schnell bestellen, damit das Jahr genussreich wird!
Neue und klassische Vanillerezepte
Leckere Vanille Rezept Videos von und mit unseren Partnern & Kunden findest du hier
Ein hochgestecktes Ziel, doch sehr gut erreichbar. Das Kampagnen-Konzept macht es möglich. Wie genau, das wird hier erklärt. Zunächst jedoch etwas über die Geschichte.
- Hasta la Historia-
Diese als feinste Vanillesorte gehandelte Gewürzvanille gehört zu der gleichen Pflanzenfamilie wie die Bourbon-Vanille, der Vanilla Planifolia, und ist eine Orchideen-Gattung. Klick auf das Foto um die Bestäubung der Blüte von Hand zu sehen.
Anders als oft geglaubt ist weder Madagaskar noch Réunion, sondern Mexiko das Ursprungsland der Vanille. Der Begriff Bourbon-Vanille (die Insel Réunion hieß früher Île Bourbon) steht in Deutschland als Name für qualitativ hochwertige Vanille. Mit dem Ursprung der Vanille und der einmaligen Qualität trotz immer günstigerer Preise hat dies allerdings wenig zu tun.
Versetzen wir uns zurück ins Jahr 1440, vor der Ankunft der Spanier in Mexiko unter Hernán Cortés. Lange vor dem Import nach Europa wurde diese Orchideenart bereits von den Azteken kultiviert und geschätzt. Montezuma, einer der großen Aztekenherrscher in Mexiko, wusste bereits das besondere Aroma dieser Vanille zu schätzen.
"XOCOATEL" hieß die bei den Azteken beliebte Trinkschokolade, deren Hauptbestandteil Vanille war. Angeblich, so sagen Legenden, trank Montezuma dutzende Tassen täglich. Der erste Europäer, der in diesen Genuß kam, war vermutlich Cortés. Auch die Spanier schätzten diese Leckerei und behielten die Vanille zunächst als Privileg für die Reichen und Mächtigen.
Die mexikanische Region Veracruz am Golf von Mexiko hingegen gilt seitdem als die Wiege der Vanille wo übrigens nach der aufwendigen manuellen Befruchtung der Vanilleblüte von Hand, der Vanilleschote 9 Monate zum Reifen zeitgegeben wird. Hier ein Video zur Vanillebefruchtung!
Bei Experten und Gourmets ist mexikanische Vanille gleichermaßen für ihre Süße und das außergewöhnlich wuchtige Aroma beliebt. Kommen Sie ebenfalls in diesen Genuß und freuen Sie sich auf LaVanilla - vom Urprung das Beste.
Hier möchten wir euch den Unterschied zwischen unserer LaVanilla Schote aus Mexiko und einer handelslüblichen Schote zeigen:
Unsere Schoten sind 18-20 cm lang und 5 g schwer. Somit sind sie 5-mal so ergiebig wie eine Vanilleschote aus dem Supermarkt.
Reich an Samen - man sieht die Vanille nicht nur besser, sondern der mehr Samen verleiht dem Gericht und Eis auch "mehr Biss".
Abgesehen von der Länge gibt es auch wichtige Unterschiede im Aussehen. Während unsere LaVanilla Schoten aus Mexiko komplett dunkelbraun, glatt und ölig sind, ist die handelsübliche Vanilleschote trockener und weist Verfärbungen und hellbraune Streifen auf. Die Farbe ist weltweit ein Merkmal für sehr gute Qualität. Je gleichmäßiger und dunkler, desto besser. Über den Geschmack und das Aroma lässt sich bekanntermaßen streiten, daher lassen wir euch entscheiden.
Die mexikanische Plantage, von welcher wir diese edlen Vanilleschoten beziehen, bezahlt ihre Mitarbeiter überdurchschnittlich. Durch den Wegfall des Zwischenhandels können wir diese Gourmet-Vanilleschoten trotzdem zu einem guten und auch fairen Preis anbieten.
Probiert es aus und lasst euch verführen von dem Aroma und dem Geschmack der wohl besten Vanilleschote der Welt aus Mexiko!